Пиратский квест или День открытых дверей

Пиратский квест или День открытых дверей

В субботу, 24 марта, в нашем Центре состоялся очередной День открытых дверей. Мероприятие прошло в виде увлекательного пиратского квеста, который позволил в игровой форме познакомить гостей с домом и условиями проживания воспитанников, а также поближе познакомиться с ребятами.
Соревновались две команды, состоящие из детей и взрослых. Задача каждой из них – собрать карту, найти ключ и добраться до сундука с сокровищами. На пути к кладу участников ждали испытания. Пиратский кок на «Пиратской кухне» (кабинет «Домашний очаг») предложил искателям несколько экзотических продуктов, которые нужно было попробовать с закрытыми глазами и назвать их. На «Острове русалок» (кабинет для занятий музыкой) команды сочиняли стихи и исполняли их под музыкальный аккомпанемент. В «Магической бухте» (кабинет психолога) можно было погадать и узнать свою судьбу, а на горе «Странные берега» — посмотреть спальни детей в процессе поиска заветного ключа. На «Черной жемчужине» (библиотека) участников ждало серьезное испытание – морской кроссворд, а пират Черная Борода устроил соревнования по стрельбе из рогаток по мишеням, в одной их которых и находился ключ от сундука (спортивный зал). Закончился квест в актовом зале, где собрались все участники, они нашли сундук и добрались-таки до искомого богатства – кучи сладостей!
Надеемся, что с поставленной задачей – познакомить гостей с Центром и его жителями – организаторы, специалисты Службы сопровождения и сотрудники учреждения, справились.